Контакты

ГОУП "Мурманскводоканал"

Адрес: Россия, 183038, г. Мурманск, ул. Дзержинского, д. 9
Телефон: (8152) 21-37-01 , (8152) 21-37-02 (приёмная); 47-28-98 (факс); (8152) 56-78-15 (служба "Сбыт")
(8152) 47-40-05 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—16:00(Приём заявок на ввод в эксплуатацию квартирных счетчиков и снятие контрольных показаний.)
 
пн—пт8:00—16:00(Приём по вопросам расчётов по квартирным водосчётчикам (сведения о поверке))
 
вт, чт13:30—15:30(Приём по вопросам выдачи разрешений на производство земельных работ, документы землеотвода ПТО, каб. 202)
 
пн—чт13:00—16:00(Приём по вопросам заключения договоров водоснабжения и водоотведения, сверки расчётов, выдачи дубликатов платёжных документов в службе "Сбыт" (для юр.лиц и ИП))

Взаимодействие по снятию показаний квартирных приборов учета

04.10.2018 Взаимодействие по снятию показаний квартирных приборов учета
При поддержке Государственной жилищной инспекции Мурманской области подписано соглашение о взаимодействии по снятию показаний квартирных приборов учёта между "КолАтомЭнергоСбытом" и "Мурманскводоканалом".

Во вторник 2 октября при содействии Государственной жилищной инспекцией Мурманской области ГОУП "Мурманскводоканал" подписало соглашение о взаимодействии с гарантирующим поставщиком электроэнергии в Мурманской области филиал «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт». В рамках этого документа стороны взяли на себя обязательства по совместной организации снятия контрольных показаний индивидуальных (квартирных) приборов учёта.

Соглашение предусматривает, что ресурсники при проверке показаний приборов учёта, установленных в жилых помещениях многоквартирных домов, будут снимать показания не только приборов учета своего поставляемого ресурса, но и будут фиксировать показания приборов учёта ресурса другой стороны соглашения.

Таким образом, контролёры ГОУП "Мурманскводоканал" при снятии контрольных показаний приборов учёта холодной и горячей воды, установленных в жилых помещениях, с согласия потребителя зафиксируют также показания прибора учёта электрической энергии.

При этом показания приборов учёта своего ресурса, полученные от коллег-ресурсников, не будут использоваться для начисления платы за соответствующую коммунальную услугу. Показания будут сверяться с теми показаниями, которые непосредственно передал в ресурсоснабжающую организацию потребитель, и в случае обнаружения значительных расхождений это будет поводом для организации контрольного осмотра ресурсником приборов учёта в таком помещении.

← Все новости