Контакты

ГОУП "Мурманскводоканал"

Адрес: Россия, 183038, г. Мурманск, ул. Дзержинского, д. 9
Телефон: (8152) 21-37-01 , (8152) 21-37-02 (приёмная); 47-28-98 (факс); (8152) 56-78-15 (служба "Сбыт")
(8152) 47-40-05 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—16:00(Приём заявок на ввод в эксплуатацию квартирных счетчиков и снятие контрольных показаний.)
 
пн—пт8:00—16:00(Приём по вопросам расчётов по квартирным водосчётчикам (сведения о поверке))
 
вт, чт13:30—15:30(Приём по вопросам выдачи разрешений на производство земельных работ, документы землеотвода ПТО, каб. 202)
 
пн—чт13:00—16:00(Приём по вопросам заключения договоров водоснабжения и водоотведения, сверки расчётов, выдачи дубликатов платёжных документов в службе "Сбыт" (для юр.лиц и ИП))

Обучение персонала

08.06.2018 Обучение персонала
Обучение рабочих (даже инструктаж) включает в себя теоретическое и практическое обучение. Практику организуют на рабочих местах начальники цехов в форме стажировки, закрепляя ученика за наставником с квалификационным разрядом выше третьего, иногда роль наставника выполняет мастер или бригадир. На экзамене комиссия проверяет теоретические знания и практические навыки — для этого рабочий выполняет в цехе пробную (квалификационную) работу. В технологии обучения и проверки знаний используются как традиционные — «собеседование с работником», так и современные, с электронными средствами, образцами оборудования, инструмента и т.д. За первое полугодие 2018 года обучение на производстве по формам обучения: подготовка новых рабочих, переподготовка (обучение вторым и смежным профессиям), повышение квалификации прошли 36 работников предприятия Зачастую необходимость обучения работников обусловлена отсутствием на рынке уже готовых специалистов. Тут уж без обучения никак не обойтись. Осуществляя свою деятельность по бесперебойному обеспечению ресурсами населения предприятие ГОУП «Мурманскводоканал» берет на себя задачу подготовки кадрового резерва. Обучение рабочих (даже инструктаж) включает в себя теоретическое и практическое обучение. Практику организуют на рабочих местах начальники цехов в форме стажировки, закрепляя ученика за наставником с квалификационным разрядом выше третьего, иногда роль наставника выполняет мастер или бригадир. На экзамене комиссия проверяет теоретические знания и практические навыки — для этого рабочий выполняет в цехе пробную (квалификационную) работу. В технологии обучения и проверки знаний используются как традиционные — «собеседование с работником», так и современные, с электронными средствами, образцами оборудования, инструмента и т.д. За первое полугодие 2018 года обучение на производстве по формам обучения: подготовка новых рабочих, переподготовка (обучение вторым и смежным профессиям), повышение квалификации прошли 36 работников предприятия Зачастую необходимость обучения работников обусловлена отсутствием на рынке уже готовых специалистов. Тут уж без обучения никак не обойтись. Осуществляя свою деятельность по бесперебойному обеспечению ресурсами населения предприятие ГОУП «Мурманскводоканал» берет на себя задачу подготовки кадрового резерва.

← Все новости