Контакты

ГОУП "Мурманскводоканал"

Адрес: Россия, 183038, г. Мурманск, ул. Дзержинского, д. 9
Телефон: (8152) 21-37-01 , (8152) 21-37-02 (приёмная); (8152) 56-78-15 (служба "Сбыт")
(8152) 47-40-05 (диспетчерская)
Часы работы:
пн—пт8:00—16:00(Приём заявок на ввод в эксплуатацию квартирных счетчиков и снятие контрольных показаний.)
 
пн—пт8:00—16:00(Приём по вопросам расчётов по квартирным водосчётчикам (сведения о поверке))
 
вт, чт13:30—15:30(Приём по вопросам выдачи разрешений на производство земельных работ, документы землеотвода ПТО, каб. 202)
 
пн—чт13:00—16:00(Приём по вопросам заключения договоров водоснабжения и водоотведения, сверки расчётов, выдачи дубликатов платёжных документов в службе "Сбыт" (для юр.лиц и ИП))

Сомнительные акты поверки счётчиков

31.08.2017 Сомнительные акты поверки счётчиков
В последние дни в ГОУП "Мурманскводоканал" стали обращаться потребители, сделавшие поверку индивидуальных приборов учёта в печально известной "Единой городской службе по учёту водоснабжения "Водоконтроль", которая известна большинству жителей города прежде всего обильным количеством рекламных объявлений о своих услугах, которые периодически разбрасываются в наши почтовые ящики.

Наше предприятие неоднократно сообщало, что не имеет отношения к данной службе, и настоятельно рекомендовало гражданам не пользоваться услугами данной организации. Потребители, обратившиеся к нам, представили свидетельства о поверке счётчиков, выданные ИП Климовой М.А. Указанное лицо, зарегистрированное в Орловской области, действительно имеет аттестат аккредитации на производство поверки, в свидетельстве о поверке имеются подписи Климовой М.А. как руководителя и поверителя Руднева Н.А. Каких-либо других знаков, подтверждающих подлинность данного свидетельства (печати ИП Климовой М.А., голографических наклеек о поверке с уникальным номером и т.п.) не имеется.

При этом работы по производству поверки, согласно акта выполненных работ, выполнялись совершенно иными лицами - ИП Хомяк А.В. и его представитель Рыжов И.М. Подтверждения какой-либо связи между ИП Климовой М.А. и ИП Хомяк А.В. не имеется. Поверитель Руднев Н.А., указанный в свидетельстве о поверке, согласно акта выполненных работ никакого отношения к производству "поверки" не имел.

В связи с отсутствием подтверждения того, что поверка приборов учёта произведена лицом, имеющим на это полномочия, подтверждённые соответствующим государственным органом, ГОУП "Мурманскводоканал" вынуждено отказывать потребителям в принятии свидетельств о поверке, выданных ИП Климова М.А.

Для принятия таких свидетельств к учёту необходимо подтверждение того, что ИП Хомяк А.В. является лицом, имеющим право на производство поверки средств измерений.

Убедительно просим потребителей принять данную информацию во внимание и не пользоваться услугами сомнительных организаций и лиц.


← Все новости